Karima Kaci, nouvelle directrice générale de l’ADEPALE
Karima Kaci vient d’être nommée Directrice Générale de l’ADEPALE, Association des PME et ETI françaises de l’alimentation, sous la présidence de Jérôme Foucault. Elle succède à Christian Divin, avec qui elle collaborait en tant que Directrice Générale adjointe depuis 3 ans. Christian Divin continuera d’accompagner l’ADEPALE, en tant que conseiller spécial. Spécialiste de l’agro-alimentaire depuis 15 ans, Karima Kaci …
Karima Kaci vient d’être nommée Directrice Générale de l’ADEPALE, Association des PME et ETI françaises de l’alimentation, sous la présidence de Jérôme Foucault. Elle succède à Christian Divin, avec qui elle collaborait en tant que Directrice Générale adjointe depuis 3 ans. Christian Divin continuera d’accompagner l’ADEPALE, en tant que conseiller spécial.
Spécialiste de l’agro-alimentaire depuis 15 ans, Karima Kaci est diplômée de l’IUP Agroalimentaire de Caen (Esix AgroA) et d’un diplôme d’ingénieur (génie des procédés- technologie alimentaire) de la Fachhochshule d’Hanovre. Elle complète sa formation en 2008 d’un Master sciences du vivant et de la santé spécialisée. En 2010, elle a rejoint LU France en tant que coordinateur des affaires scientifiques. De retour à l’Alliance 7 près d’1 an plus tard, elle est nommée Responsable Nutrition de la fédération – ainsi que parallèlement au poste de Déléguée générale du Syndicat des fabricants de céréales du petit-déjeuner pendant 5 ans, de 2010 à 2015. Elle rejoint l’ADEPALE en 2015 au poste de Déléguée générale de la FIAC en charge des filières végétales (2015-2021). En 2020, elle devient Directrice générale adjointe de l’ADEPALE et Déléguée générale des ETF (Entreprises du Traiteur Frais – membre de l’ADEPALE).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …