L’AOP Cantal part en campagne !
Entre 2008 et 2011, les péripéties publicitaires de Chantal ont permis au fromage AOP de revenir à l’esprit des consommateurs, tout en influant positivement sur les intentions d’achat : un bel effort que le Comité Interprofessionnel des Fromages de Cantal (CIF) prévoit de maintenir ces prochaines années,
Entre 2008 et 2011, les péripéties publicitaires de Chantal ont permis au fromage AOP de revenir à l’esprit des consommateurs, tout en influant positivement sur les intentions d’achat : un bel effort que le Comité Interprofessionnel des Fromages de Cantal (CIF) prévoit de maintenir ces prochaines années, à l’aide d’un nouveau dispositif de communication.
L’ambition est désormais de replacer le « fromage AOP Cantal » au coeur des prises de parole, en lui réattribuant un certain nombre de valeurs, dont le plaisir de la dégustation, avec un seul objectif dès 2012 : démontrer que le Cantal, le doyen des fromages d’Auvergne, saura séduire une cible plus jeune de consommateurs et mérite sa place dans le quotidien des gourmets et des gourmands !
Les 26 et 27 juin 2012, en Auvergne, ont été tournées les scènes du prochain film Cantal. Ce dernier sera dévoilé aux acteurs de la filière AOP en septembre prochain lors d’une soirée événement, pour un plan média national débutant en octobre. Ce film est réalisé par Philippe Guillard, ancien rugbyman professionnel et aujourd’hui réalisateur (on lui doit notamment Le Fils à Jo en 2011) et met en scène le comédien et humoriste Vincent Moscato.
Dès septembre, le Cantal investira l’ensemble des outils de communication qui lui permettront de toucher ses consommateurs habituels et potentiels. Ainsi, le film TV sera décliné en minifilms viraux que l’on retrouvera sur un nouveau site web Cantal, ainsi que sur les réseaux sociaux.
Des actions évènementielles seront également menées, des animations conduites en points de vente avec des producteurs de lait, et un travail de réputation sera initié auprès des prescripteurs médiatiques, notamment au sein de la blogosphère culinaire.
Source : agro-media.fr avec le CIF
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …