L’Office du Lait National dit “a.s.s.é.” !
A l’approche de l’ouverture du Salon International de l’Agriculture, ce dimanche 26 février, l’Office du Lait National prévoit des actions d’envergure pour manifester son mécontentement aux vues de la situation actuelle des producteurs laitiers.
A l’approche de l’ouverture du Salon International de l’Agriculture, ce dimanche 26 février, l’Office du Lait National prévoit des actions d’envergure pour manifester son mécontentement aux vues de la situation actuelle des producteurs laitiers.
Pour l’Office du Lait National, « les textes, en instance de diffusion, concernant les Organisations de Producteurs », confirment que Bruno LeMaire « a vendu les paysans laitiers aux industriels du lait et des céréales ».
Paul de Montvalon, président de l’Office du Lait National, s’offusquait : « ce qui se passe dans nos campagnes est inadmissible… La souffrance et l’asservissement des éleveurs laitiers ne se feront plus dans l’anonymat ». Et Paul de Montvalon entend bien profiter de la visibilité et de la médiatisation offerte par le Salon International de l’Agriculture qui démarre ce weekend à Paris pour lancer « un appel aux citoyens » pour soutenir les éleveurs laitiers.
L’Office du Lait National ouvrira, en même temps que le SIA, un site internet « Sauvons le lait », (www.sauvonslelait.fr), qui apportera « des informations concrètes aux citoyens et aux consommateurs » et leur donnera « le pouvoir de soutenir de s’engager et d’agir ».
A la même date, sur le SIA cette fois-ci, l’Office du Lait National activera son collège « consommateurs », « rencontre inédite entre ruraux et citadins parisiens » à l’occasion de laquelle seront déclinés les grands axes de cette mobilisation, résumés en un sigle : a.s.s.é. (Agir, Soutenir, Sanctionner, Expliquer).
Source: agro-media.fr avec le communiqué de l’Office du Lait National.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …