La 3ème édition du salon du Chocolat Professionnel nous fait saliver !
C’est du 19 au 21 octobre prochains à Paris porte de Versailles que se déroulera la troisième édition du seul salon professionnel entièrement dédié au chocolat. Il se veut avant tout un espace de rencontres, d’échanges et de découvertes, apportant une vision complète du marché avec une présence de toute la filière.
C’est du 19 au 21 octobre prochains à Paris porte de Versailles que se déroulera la troisième édition du seul salon professionnel entièrement dédié au chocolat. Il se veut avant tout un espace de rencontres, d’échanges et de découvertes, apportant une vision complète du marché avec une présence de toute la filière.
Pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, glaciers ou encore industriels, distributeurs et hôtels-restaurants, tous les acteurs seront présents pour rencontrer les producteurs, industriels, etc. Des tables rondes, des conférences et des expositions permettront de prendre la température du marché du chocolat, ses dernières tendances, ses innovations et aussi ses perspectives. De nombreux concours et remises de prix viendront ponctuer ces trois jours, en mettant notamment les artisans, les glaciers et les pays producteurs en lumière. Au programme, des conférences sur des thèmes variés tels que : les nouveaux usages du chocolat, le packaging, le merchandising et les vitrines, la nutrition, le chocolat sans sucre, le design et le chocolat, le renouveau du chocolat japonais,…
Au niveau des concours et expositions on pourra trouver :
- L’international Cocoa Awards qui récompense les producteurs de cacao de grande qualité.
- Les Masters de Glace au cours desquels s’affronteront 20 participants en duo pour réaliser d’impressionnantes sculptures sur glace.
- Les World Chocolate Masters, dont la finale se déroulera en direct sur le salon, devant un jury de grands chocolatiers. Les finalistes tenteront de remporter le titre de World Chocolate Master 2011. Le thème de cette 4ème édition : « Cacao, cadeau de Quetzalcóatl ».
- La folie chocolat : une exposition sur le thème « après que nous l’avons dévoré, le chocolat rentre dans notre vie et nous dévore »
- Expo Packaging : une exposition sur toutes les formes que peut prendre cet élément incontournable de marketing.
- Trophée Etienne Tholoniat qui fêtera ses 20 ans et qui récompensera un jeune espoir ayant réalisé sur un thème libre, une pièce artistique sucrée composée d’au moins trois sucres : coulé, tiré et soufflé.
Pour tous ces événements rendez-vous à Paris Porte de Versailles Pavillon 5.1 du 19 au 21 Octobre 2011.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …