La bière a des effets diurétiques : c’est prouvé !
Pour comprendre ce phénomène il faut tout d’abord observé l’activité des reins lors de la fabrication de l’urine. Ceux-ci contrôlent en effet, la concentration des minéraux dans le sang et purifient l’organisme des résidus et composés superflus. Ces substances provoquent l’accumulation de molécules d’eau nécessaires à leur dissolution créant ainsi ce que l’on nomme
Pour comprendre ce phénomène il faut tout d’abord observé l’activité des reins lors de la fabrication de l’urine. Ceux-ci contrôlent en effet, la concentration des minéraux dans le sang et purifient l’organisme des résidus et composés superflus. Ces substances provoquent l’accumulation de molécules d’eau nécessaires à leur dissolution créant ainsi ce que l’on nomme l’osmolarité. Or, la bière est précisément constituée d’une grande quantité de sucres, d’ions et de différentes molécules résultant de la fermentation du houblon. L’importance de l’osmolarité qu’elle génère (1 100 milliosmoles (mOsm) par litre comparativement au sang qui ne détient que 300 mOsm/l) enverra un signal d’alerte aux reins afin que ceux-ci se munissent de suffisamment d’eau pour diluer l’ensemble de ces composants. Ce phénomène agissant à l’insu des reins peut cependant entraîner une déshydratation de l’organisme et un déséquilibre en minéraux. De plus, la bière étant une boisson faiblement alcoolisée, sa consommation est plus abondante.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …