La Laiterie Cremo se modernise grâce à une approche digitale axée sur le Cloud
Face aux exigences croissantes du marché et afin d’optimiser la circulation de l’information au sein de l’entreprise, le deuxième plus grand transformateur de lait en Suisse, Cremo, a ressenti la nécessité de moderniser son infrastructure informatique afin de garantir la conformité de la qualité de ses produits aux normes les plus strictes tout en améliorant ses processus métier. Selon …
Face aux exigences croissantes du marché et afin d’optimiser la circulation de l’information au sein de l’entreprise, le deuxième plus grand transformateur de lait en Suisse, Cremo, a ressenti la nécessité de moderniser son infrastructure informatique afin de garantir la conformité de la qualité de ses produits aux normes les plus strictes tout en améliorant ses processus métier. Selon la laiterie, le système ERP en place ne répondait plus aux normes d’optimisation des processus et de qualité des produits. Fièrement ancrée dans une tradition laitière centenaire, l’entreprise produit exclusivement en Suisse à partir de lait 100% suisse.
Pour optimiser ses opérations, la laiterie a opté pour la solution CloudSuite Food & Beverage d’Infor, éditeur de solutions de gestion dédiées aux industries dans le Cloud. La solution Infor CloudSuite Food & Beverage, taillée sur mesure pour l’industrie agroalimentaire, offre des fonctionnalités uniques pour le secteur laitier. Le choix du Cloud public d’Amazon Web Services (AWS) a permis à Cremo de mettre en œuvre les meilleures pratiques du secteur, garantissant innovation, traçabilité, conformité réglementaire, rentabilité et efficacité des transactions.
Répondre aux exigences de l’industrie laitière
Le succès de cette transition repose sur l’identification des facteurs de valeur par Cremo et Infor. Des ateliers organisés avec les responsables des processus de Cremo ont permis d’évaluer le niveau de couverture fonctionnelle de la solution et d’assurer une adoption rapide par les équipes opérationnelles.
Nicolas Rollet, responsable de compte Infor pour Food & Beverage DACH, met en avant l’adaptabilité de la solution : « Avec son Cloud public dédié à l’industrie agroalimentaire, la solution Infor CloudSuite Food & Beverage est parfaitement adaptée aux exigences de l’industrie laitière. De nombreux processus spécifiques sont déjà intégrés en standard, minimisant ainsi le besoin de paramétrage ». En choisissant la voie de la digitalisation, la laiterie Cremo s’inscrit ainsi dans une trajectoire d’efficacité opérationnelle et de conformité aux normes, renforçant ainsi sa position en tant que leader dans le secteur laitier suisse.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
Optimiser la gestion des risques allergènes dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …