La malbouffe, toute une éducation !
Une étude américaine menée auprès de 170 jeunes filles a établi le lien entre la consommation de sodas dans l’enfance et des habitudes alimentaires déviantes à l’adolescence.

Une étude américaine menée auprès de 170 jeunes filles a établi le lien entre la consommation de sodas dans l’enfance et des habitudes alimentaires déviantes à l’adolescence. L’étude a suivi durant 10 ans les enfants, âgées de 5 ans au début de l’étude, consignant les prises de boissons pour chacune d’elles. Le constat est édifiant : les filles ayant consommé précocement du soda tentent à l’adolescence à une consommation plus importante en sodas que celle ayant débuté plus tardivement la consommation de ces boissons fortement énergétiques. Plus important, pour les « sodas addicts », les consommations en lait, protéines, fibres, vitamines D, calcium et magnésium sont moindre que les apports des autres filles. Cette image très négative pour les sodas est également accentuée par une étude menée sur 22 ans, et publiée dans Jama, indiquant qu’une consommation journalière de soda augmenterait de 74% le risque de goutte chez la femme du fait de sa forte teneur en fructose. Cette même constatation avait déjà été mise en avant en 2009 pour les hommes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …