La marque Jacquet s’installe au Brésil.
Le groupe Jacquet-Brossard a inauguré un premier site de fabrication de pains et pâtisseries à Guarapuava au Brésil, en présence de nombreuses personnalités politiques brésiliennes.
Le groupe Jacquet-Brossard a inauguré un premier site de fabrication de pains et pâtisseries à Guarapuava au Brésil, en présence de nombreuses personnalités politiques brésiliennes.
C’est en s’appuyant sur ses marques que le n°2 de la boulangerie-pâtisserie industrielle en France souhaite développer son activité à l’international et c’est sous la marque Jacquet que seront commercialisés ses produits au Brésil, en pain comme en pâtisserie.
Dès janvier 2013, une gamme spécifique de pâtisseries sera commercialisée dans les magasins d’un acteur majeur de la distribution brésilienne (Groupe Pão de Açucar – Casino), une gamme qui valorisera la qualité et le savoir-faire « à la française ». En attendant l’installation de lignes de fabrication sur ce nouveau site à l’automne 2013, les produits seront importés de France.
Une aventure qui a pu se concrétiser grâce au partenariat local avec l’entreprise familiale Guerra, historiquement présente dans le secteur céréalier au Brésil.
« L’ambition du groupe Jacquet-Brossard est de dégager un CA de 20 M€ d’ici 3 ans mais surtout de devenir un acteur majeur du marché brésilien en dépassant les 80 M€ en 2020 » a déclaré Emmanuel Aimond, Directeur Général du groupe, lors de l’inauguration.
Source : agro-media.fr avec Jacquet
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …