La meilleure baguette de Paris bientôt sur la table du futur président.
Sébastien Maugieux, qui est artisan boulanger dans le XVIIIème arrondissement de Paris, a remporté le Grand Prix de la 18ème édition du concours de la meilleure baguette artisanale de Paris. Lors de ce concours très sérieux, les baguettes sont jugées sur des critères très précis :
Sébastien Maugieux, qui est artisan boulanger dans le XVIIIème arrondissement de Paris, a remporté le Grand Prix de la 18ème édition du concours de la meilleure baguette artisanale de Paris.
Lors de ce concours très sérieux, les baguettes sont jugées sur des critères très précis :
- leur aspect,
- leur cuisson,
- leur odeur,
- l’alvéolage de leur mie
- et leur goût.
Celle de M. Maugieux a remporté tous les suffrages. Il faut dire qu’elle est préparée avec amour, mais surtout avec patience : « Nous la préparons sur une base de tradition. La pâte est préparée la veille pour le lendemain. Elle reste une douzaine d’heures dans un bac pour développer ses arômes. La méthode, c’est de prendre notre temps ».
Outre les 4 000€ promis au vainqueur, Sébastien Maugieux se voit octroyer un autre privilège… Il pourra en effet fournir pendant un an l’Elysée !
Il ne reste plus qu’à attendre dimanche soir pour savoir qui de Nicolas Sarkozy ou de François Hollande aura la chance de goûter à la baguette Sébastien Maugieux…
Source : agro-media.fr avec AFP et Metro.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …