La nouvelle cuillère Kinder Joy de Ferrero en papier sera lancée en 2021
Dans le cadre de son engagement à rendre tous les emballages 100% réutilisables, recyclables ou compostables d’ici 2025, le Groupe Ferrero annonce un nouveau développement d’emballage pour Kinder Joy. Fabriquée à partir de papier vierge de haute qualité, issu d’une chaîne d’approvisionnement certifiée durable, la cuillère de Kinder Joy a été développée à partir des idées de conception innovantes …
Dans le cadre de son engagement à rendre tous les emballages 100% réutilisables, recyclables ou compostables d’ici 2025, le Groupe Ferrero annonce un nouveau développement d’emballage pour Kinder Joy. Fabriquée à partir de papier vierge de haute qualité, issu d’une chaîne d’approvisionnement certifiée durable, la cuillère de Kinder Joy a été développée à partir des idées de conception innovantes de l’équipe de R&D interne de Ferrero et réalisée en collaboration avec des fournisseurs sélectionnés. Une technologie d’étanchéité ultra-sonique scelle la nouvelle cuillère sur le film plastique sans utiliser de substances ou d’additifs supplémentaires.
Une réduction de plastique de plus de 1500 tonnes par an
En plus d’avoir réussi les certifications de sécurité et les tests de recyclabilité de tiers, la nouvelle cuillère Kinder Joy a également obtenu de bons résultats dans les études de consommation; les parents et les enfants aiment la cuillère et la trouvent facile à utiliser. La nouvelle cuillère Kinder Joy sera introduite dans tous les pays de l’UE au début de 2021 et dans le monde entier à partir de 2022. Une fois le déploiement terminé, la nouvelle cuillère en papier offrira une réduction estimée de 45% de l’empreinte carbone avec une réduction de plastique de plus de 1500 tonnes par an par rapport à la cuillère actuelle.
Ferrero explore les opportunités de développement du recyclage chimique en s’associant au projet Reciplast et aux fournisseurs. Le recyclage chimique peut aider à recycler certaines structures complexes utilisées dans les emballages en plastique où le recyclage mécanique n’est pas une option. Cela augmente également la disponibilité de plastique recyclé «propre» qui peut être réutilisé dans les emballages alimentaires. En explorant les possibilités du recyclage chimique, Ferrero cherche des solutions futures qui ne sont pas disponibles aujourd’hui dans la pratique et à grande échelle.
S’assurer que chaque emballage peut être recyclable nécessite que les concepteurs choisissent et combinent les matériaux de manière à ce que l’emballage final puisse être éliminé, collecté, trié et entièrement recyclé dans la pratique et à grande échelle. Pour atteindre cet objectif ambitieux, Ferrero s’associe à de multiples parties prenantes, dont CEFLEX et RecyClass, pour développer des directives communes d’éco-conception qui seraient uniformes dans l’ensemble de l’industrie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …