La pizza avec du « fromage sans lait », c’est possible !
C’est en tout cas ce que promet la société Cargill qui va commercialiser le Lygomme ACH Optimum, mélange de trois amidons, d’un épaississant et d’un gélifiant. Si le produit fait penser aux fromages à pâte dure tel que le gouda, il contient 200 % de moins de lait qu’une mozzarella traditionnelle. Pendant ce temps, l’Europe vient d’attribuer à la …
C’est en tout cas ce que promet la société Cargill qui va commercialiser le Lygomme ACH Optimum, mélange de trois amidons, d’un épaississant et d’un gélifiant. Si le produit fait penser aux fromages à pâte dure tel que le gouda, il contient 200 % de moins de lait qu’une mozzarella traditionnelle. Pendant ce temps, l’Europe vient d’attribuer à la pizza napolitaine le statut de « spécialité traditionnelle garantie » (STG). Cette mesure obligera les fabricants qui voudront apposer sur leurs pizzas le signe d’identification « STG » et l’inscription « pizza napoletana STG, prodotta secondo la tradizione napoletana » à se plier à un strict cahier des charges. Impossible dès lors de commercialiser de la « pizza napoletana » congelée.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …