La Quercynoise mise sur les NTIC !
Basée depuis 35 ans dans le Lot (46), La Quercynoise, spécialisée dans l’abattage, la découpe et la transformation de canard gras, compte sur son site d'e-commerce pour développer la part de ses ventes en ligne dans son chiffre d'affaires (actuellement à 46 millions d’euros).
Basée depuis 35 ans dans le Lot (46), La Quercynoise, spécialisée dans l’abattage, la découpe et la transformation de canard gras, compte sur son site d’e-commerce pour développer la part de ses ventes en ligne dans son chiffre d’affaires (actuellement à 46 millions d’euros). Actuellement, avec une production s’élevant à 1,165 millions de canards, la coopérative vend ses produits transformés à 40 % en grande distribution sous la marque « Maistres Occitans », à 40 % en gros et en Restauration Hors Foyer et enfin à 10 % vers l’export (notamment vers l’Espagne, le Japon, les Emirats Arabes Unis ou Singapour). Les 10 % restants correspondent à la vente directe ou le e-commerce. C’est pourquoi afin de s’adapter au mieux aux nouvelles attentes des consommateurs, La Quercynoise audite actuellement son site afin de proposer un outil en ligne plus ergonomique et intuitif. De plus, la coopérative a également investit dans un nouveau service de R&D afin d’adapter sa gamme de produits élaborés aux attentes des consommateurs. À ce titre, La Quercynoise participe au programme d’accompagnement mis en œuvre par Midi-Pyrénées dont l’objectif vise à accompagner les entreprises dans le cadre d’une action collective pour les aider à développer de nouveaux produits dans la tendance « prêt à consommer » ou « prêt à cuisiner ». Par ailleurs, La Quercynoise est l’une des premières entreprises à avoir obtenu les quatre certifications : ISO 9001, OHSAS 18001, ISO 14001 et IFS.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …