Salon d’Anuga : La Région de Murcie en pleine croissance présentera 25 de ses entreprises
Les exportations agroalimentaires de Murcie résistent à la pandémie et dépassent les 2 milliards d’euros pour la première fois en 2020, après une augmentation de 11% par rapport à l’année précédente. La Région de Murcie participera au Salon d’Anuga avec une représentation de 25 entreprises de l’industrie alimentaire et des boissons. L’événement aura lieu du 9 au 13 octobre …
Les exportations agroalimentaires de Murcie résistent à la pandémie et dépassent les 2 milliards d’euros pour la première fois en 2020, après une augmentation de 11% par rapport à l’année précédente.
La Région de Murcie participera au Salon d’Anuga avec une représentation de 25 entreprises de l’industrie alimentaire et des boissons. L’événement aura lieu du 9 au 13 octobre à Cologne (Allemagne) et représente le premier grand rendez-vous international du secteur agroalimentaire en Europe après les annulations subies depuis 2020 en raison du COVID. Le salon comptera 7 900 exposants et près de 170 000 visiteurs professionnels de 201 pays.
Le ministère des Affaires, de l’Emploi, des Universités et porte-parole, Valle Miguélez, a souligné dans la présentation que cette édition d’Anuga «sera une excellente occasion de célébrer la magnifique réalité d’un secteur qui a réussi à résister, comme peu d’autres, pendant la pandémie et a connu une période de croissance notable, confirmant les tendances d’avant la crise sanitaire, tout en annonçant un avenir à moyen terme avec beaucoup de marge pour consolider et renforcer cette croissance».
Les entreprises participant à l’action de promotion de la Région de Murcie sont les suivantes : Agrucapers Group Alguazas, Alimentos Mensajero (norriture) Aliminter, Aromais, Bodegas Almazara (caves/vigneron) Ceratonia Plus, Cofrutos, Conservas El Raal (conserves,) Conservas Hersán (conserves), Conservas Martínez (conserves) Derivados Cítricos (dérivés d’agrumes), Eurocaviar, Harimsa Helifrusa Iberica Spirit Karina Olispania Ovoluxion Paprimur, Patatas Rubio (frites) Porcisan, Riverbend Valle de Ricote Villaolivo.
La participation de la Région de Murcie à la foire de Cologne est précédée d’une année exceptionnelle, puisque le secteur a augmenté son chiffre d’affaires en 2020 jusqu’à 4, 851 milliards d’euros, soit 15 % de plus que l’année précédente. Le tissu industriel agroalimentaire régional atteint 1 086 entreprises, ce qui représente 3,7% du total national en Espagne et emploie plus de 22 000 personnes dans la Région soit 30% du total industriel.
Concernant les exportations, le volume d’affaires du secteur alimentaire s’est élevé à 2,026 milliards d’euros, soit 11% de plus qu’en 2019. De son côté, la fabrication de boissons s’est élevée à 291 millions d’euros, avec une croissance annuelle de 2,5%. En somme, la Région a vendu des produits alimentaires et boissons à l’étranger pour une valeur de 2,317 milliards d’euros, accumulant une croissance supérieure aux nationales, 9,4% contre 4,3% au niveau national, avec un record dans une année marquée par la pandémie mondiale.
En savoir davantage : ICI
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …