La réglementation sur les teneurs maximales en résidus de certains pesticides
est devenue plus exigeante, notamment sur les fruits et légumes. La directive européenne 2006/59/CE (JOUE 29/06/06) fixe dans les fruits et légumes les limites applicables aux résidus de six pesticides carbaryl, Deltaméthrine, endosulfan, fénithrothion, méthidathion et oxamyl. Elle modifie la directive 86/363/CEE. Ainsi, une teneur maximale résiduelle (TMR) est fixée pour l’oxamyl.
est devenue plus exigeante, notamment sur les fruits et légumes. La directive européenne 2006/59/CE (JOUE 29/06/06) fixe dans les fruits et légumes les limites applicables aux résidus de six pesticides carbaryl, Deltaméthrine, endosulfan, fénithrothion, méthidathion et oxamyl. Elle modifie la directive 86/363/CEE. Ainsi, une teneur maximale résiduelle (TMR) est fixée pour l’oxamyl. Elle se situe dans les céréales et dans les fruits et légumes a 0,01 mg/kg, sauf pour les mandarines, les tomates, les poivrons, les concombres, les cornichons, le thé, le houblon et les graines oléagineuses (0,02 mg/kg) et les courgettes (0,03 mg/kg). De même, une teneur maximale est fixée pour le Carbaryl. Elle est de 0,05 mg/kg dans la matière grasse contenue dans les produits carnés, dans le lait de vache et dans les oeufs frais dépourvus de coquille ainsi que dans les fruits et légumes, sauf pour les olives (5 mg/kg), les tomates (0,5 mg/kg), le thé et le houblon (1 mg/kg).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …