La rillette, le nouvel eldorado de Delpierre.
Si la croissance enregistrée en 2009 sur le marché des rillettes a été florissante, elle n'a pas échappé au spécialiste des rillettes de porc, Bordeau Chesnel qui a investi le segment des rillettes de poisson avec deux nouvelles références au thon et au saumon. Un positionnement que le traiteur de la mer, Delpierre, compte bien s'approprier lui aussi, avec …
Si la croissance enregistrée en 2009 sur le marché des rillettes a été florissante, elle n’a pas échappé au spécialiste des rillettes de porc, Bordeau Chesnel qui a investi le segment des rillettes de poisson avec deux nouvelles références au thon et au saumon. Un positionnement que le traiteur de la mer, Delpierre, compte bien s’approprier lui aussi, avec le lancement de trois nouvelles recettes : les rillettes de saumons fumés aux courgettes, les rillettes de thons aux légumes du soleil et les rillettes de cabillauds et de tomates séchées. Commercialisées en deux assortiments dans les supermarchés Leclerc et Intermarché, ces références se distinguent de leurs concurrentes par leurs textures très fibreuses, leurs associations aux légumes ainsi que par leur recette au cabillaud, espèce rarement cuisinée sous cette forme. Mais Delpierre ne s’arrête pas là, il envisage en effet de diversifier son offre en proposant pour les repas chauds, une gamme de sachets individuels de pavés de saumon cuisinés au pesto ou nature, de cabillaud accompagné d’une sauce aux tomates et aux olives, ainsi qu’une poêlée de crevettes marinées au thym et au citron. Vendus à un prix unique maximum de 5,90 €, ces plats-cuisinés micro-ondables sont, pour cette filiale du groupe Alfesca, l’occasion d’atteindre un segment qui produit chaque année plus de 4 300 tonnes de panés et de steaks de poissons.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …