La Sil-Fala devient Lesaffre Panification France
La Société industrielle de levures Sil-Fala, qui appartient au groupe Lesaffre depuis plus de cinquante ans, change de nom pour devenir Lesaffre Panification France. En changeant le nom de sa filière strasbourgeoise et en annoncant un investissement de 20 millions d’euros sur les cinq prochaines années dans l’usine centenaire alsacienne de levure fraîche, Lesaffre souhaite accélérer ses investissements vers …

La Société industrielle de levures Sil-Fala, qui appartient au groupe Lesaffre depuis plus de cinquante ans, change de nom pour devenir Lesaffre Panification France.
En changeant le nom de sa filière strasbourgeoise et en annoncant un investissement de 20 millions d’euros sur les cinq prochaines années dans l’usine centenaire alsacienne de levure fraîche, Lesaffre souhaite accélérer ses investissements vers l’industrie 4.0.
Sil-Fala investit en moyenne 4 millions d’euros chaque année pour développer et maintenir le site. En avril dernier, elle automatisait sa chaîne d’emballage pour les cubes de levure de 42g. L’usine, dirigée par Lionel Joly, est le seul site de production de levure fraîche sur le territoire français. Elle fournit des levures essentiellement aux industriels et boulangeries artisanales avec ses marques Hirondelle, Fala et Springer. 30% de la production de Sil Fala part également à l’exportation, notamment en Allemagne, premier marché international de l’entreprise, précise le site UsineNouvelle.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …