La viande de porc toujours appréciée par les consommateurs.
Les résultats d’une enquête réalisée par les ‘Cochons de Bretagne’ auprès des consommateurs, ont révélé que ces derniers sont majoritairement à la recherche d’une viande de porc d’abord saine, puis savoureuse et issue d’un animal élevé dans le respect de l’environnement. Ils privilégient l’importance du prix et du goût dans le choix d’une viande, l’origine est toujours un critère …
Les résultats d’une enquête réalisée par les ‘Cochons de Bretagne’ auprès des consommateurs, ont révélé que ces derniers sont majoritairement à la recherche d’une viande de porc d’abord saine, puis savoureuse et issue d’un animal élevé dans le respect de l’environnement. Ils privilégient l’importance du prix et du goût dans le choix d’une viande, l’origine est toujours un critère d’achat, avant l’apparence de la viande. Pour plus d’information sur cette enquête, rendez vous sur le site www.lecochondebretagne.com.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …