Le laitier Synutra va installer deux nouveaux sites de production à Carhaix
Synutra International qui possède des filiales en Chine qui produisent, distribuent et vendent des produits nutritionnels pour nourrissons et enfants notamment. La société a annoncé l'ouverture de deux nouveaux sites de production à Carhaix, en Bretagne.
C’est parti pour les deux futures usines Synutra en Bretagne. A Carhaix, le chinois a reçu toutes les licences de production nécessaires à la fabrication des produits nutritionnels à cette installation et a commencé la production commerciale de produits laitiers, y compris lait entier et écrémé en poudre, huile gainés, de la poudre de protéine de lactosérum et de la crème ainsi que la formule de lait pour nourrissons ( “FMI»). Tous seront produits en Bretagne.
Deux nouvelles tours de séchage par pulvérisation
Ces deux nouvelles installations de Synutra disposent de deux tours de séchage par pulvérisation dans une zone de production totale de 200.000 mètres carrés et une superficie totale de construction de 40 249 mètres carrés.
L’une des deux tours opère pour la production de lait en poudre et l’autre pour la protéine de lactosérum et le traitement de poudre d’huile gainés. Chacune des tours tourne avec une capacité annuelle de 45.000 tonnes, et assure aussi le mélange et la mise en conserve des produits de la formule en poudre à 60.000 tonnes métriques par an. Les installations sont conformes aux normes de fabrication européennes et chinoises.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …