Lancement d’un essuie-pis pour la traite des vaches issu du recyclage des briques alimentaires
DeLaval lance EcoPaper EP 1000, un papier 100% composé de fibres recyclées de briques alimentaires pour la préparation de la traite des vaches.
Eco paper permet à DeLaval d’offrir aux éleveurs une nouvelle gamme de papier composé à 100% de fibres recyclées. Et ainsi boucler la boucle en donnant une deuxième vie aux briques alimentaires. Un bel exemple d’économie circulaire adapté à l’industrie.
DeLaval lance Eco paper EP 1000, qui utilise les fibres de cellulose des briques alimentaires recyclées pour produire un essuie-pis doux, absorbant et résistant pour le nettoyage des pis des vaches avant la traite. Ce papier est idéal car il essuie sans se déchirer et est doux pour les trayons et les mains du trayeur.
Un produit qui confirme le déploiement stratégique de DeLaval
Une préparation soignée avant la traite réduit le risque de mammites dans les troupeaux de vaches et améliore la qualité du lait. En s’assurant que les trayons soient propres et secs, cela aide les trayeurs à prévenir la propagation de bactéries contagieuses, à éviter les risques et à maintenir les trayons en bon état. Eco paper EP 1000 fait désormais partie de la gamme DeLaval de produits d’hygiène destinés à la traite, comme le sont également les produits de lavage des trayons Drycel ™ et Wetcel ™.
« Il est indispensable de bien préparer la mamelle avant la traite, l’objectif est de traire avec des trayons propres et secs, cela évite aux bactéries pathogènes de migrer dans le lait »,précise Nathalie Albrecht, Directrice Solutions DeLaval. « Si le trayeur utilise une solution moussante ou autre préparation de nettoyage, il est important d’essuyer soigneusement le trayon avec un papier adapté à la fois doux et à fort pouvoir d’absorption, pour préserver la mamelle. Ce sont les qualités d’Eco paper EP1000 de DeLaval». Ce lancement marque également une étape stratégique importante pour DeLaval, dans son engagement à déployer des solutions minimisant leur impact environnemental, qui permettent aux producteurs agroalimentaires de faire un choix plus environnemental, en accord avec la vision de DeLaval.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …