L’association Exprience Internationale envoie les jeunes de l’agriculture en stage à l’étranger
L'association Exprience Internationale veut que les jeunes de l'agriculture conquiert l'international ! Pour ce faire, elle les envoie en stage à l'étranger.
L’association Expérience Internationale propose des stages agricoles (3 à 12 mois) rémunérés à l’étranger dans la plupart des productions en agriculture, horticulture, viticulture-œnologie. Une ouverture sur l’international indispensable aujourd’hui pour ces futurs professionnels.
Ces stages s’adressent à un public de jeunes (18-30 ans) possédant une formation technique agricole (minimum niveau bac pro) ainsi qu’une expérience pratique en exploitation. En outre, pour les pays anglophones, une connaissance suffisante de l’anglais est demandée.
Promouvoir la mobilité des jeunes
Pour les jeunes, c’est une occasion unique de découvrir d’autres pays, des méthodes de travail différentes, d’autres cultures et modes de vie, et, souvent, de se perfectionner dans une langue étrangère. Parallèlement, c’est aussi une opportunité de réfléchir à ses choix professionnels ou de les conforter, par exemple avant une installation, ou également d’enrichir son CV pour rechercher un emploi lors du retour en France.
Pour garantir les meilleures conditions de stages, l’association Expérience Internationale travaille en collaboration avec un réseau de partenaires dans différents pays : Europe, Etats-Unis, Canada, Australie, Nouvelle-Zélande. Les départs sont possibles toute l’année en production laitière et en fonction des saisons agricoles pour les autres productions. Les candidatures doivent être présentées 3 à 6 mois avant la date de début de stage.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …