Latinpack, des fourreaux pour les sachets.
En effet, la société spécialisée dans l’importation et la distribution de matériel de conditionnement et d’inspection a dévoilé un emballage en provenance du Japon qui pourrait bien donner des idées aux entreprises agroalimentaires françaises. Il s’agit tout simplement d’un fourreau en carton à disposer autour d’un sachet souple.
En effet, la société spécialisée dans l’importation et la distribution de matériel de conditionnement et d’inspection a dévoilé un emballage en provenance du Japon qui pourrait bien donner des idées aux entreprises agroalimentaires françaises. Il s’agit tout simplement d’un fourreau en carton à disposer autour d’un sachet souple. Les avantages qui en découlent sont multiples : meilleure rigidité, position debout du produit et amélioration de la prise en main. En plus de cela, le sachet est refermable grâce à un zip, ce qui en fait un conditionnement parfait pour les produits à grignoter (biscuits apéritifs, chips, etc.). Dans la pratique, cet emballage est mis en œuvre au Japon sur une ensacheuse verticale rotative Toyo Jidoki à partir de sachets préformés. Le groupe BFR (auquel appartient Latinpack) a par ailleurs annoncé l’agrandissement d’une de ses filiales (Euro-Cri) implantée à Coulommiers (Seine-et-Marne) et spécialisée dans la conception de machines pour l’alimentaire, avec la création d’un bâtiment de 2 000 m².
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …