Laurent Freixe nouveau patron de Nestlé
Nestlé a annoncé la nomination de Laurent Freixe au poste de CEO de Nestlé, à compter du 1er septembre. Actuellement CEO de la Zone Amérique latine, Laurent Freixe succède à Mark Schneider, qui quitte ses fonctions après huit années marquantes au sein de l’entreprise. Laurent Freixe, qui a rejoint Nestlé en 1986, a gravi les échelons en occupant divers …
Nestlé a annoncé la nomination de Laurent Freixe au poste de CEO de Nestlé, à compter du 1er septembre. Actuellement CEO de la Zone Amérique latine, Laurent Freixe succède à Mark Schneider, qui quitte ses fonctions après huit années marquantes au sein de l’entreprise. Laurent Freixe, qui a rejoint Nestlé en 1986, a gravi les échelons en occupant divers postes à responsabilités croissantes. Son leadership a été particulièrement remarquable lors de la crise financière en Europe de 2008 à 2014 et plus récemment à la tête de la Zone Amérique latine, où il a piloté une croissance soutenue malgré des conditions difficiles.
En plus de sa nomination en tant que CEO, le Conseil d’administration proposera sa candidature pour rejoindre le Conseil lors de l’Assemblée générale de 2025. Paul Bulcke, Président du Conseil d’administration, a salué Laurent Freixe comme un leader stratégique avec une profonde compréhension des marchés et des consommateurs, soulignant son aptitude à obtenir des résultats dans des contextes complexes.
Mark Schneider, quant à lui, a exprimé sa fierté quant à la transformation de Nestlé sous sa direction, mettant en avant les avancées dans les catégories à forte croissance comme le café et les produits de santé nutritionnelle. Laurent Freixe, enthousiaste à l’idée de relever ce nouveau défi, a réaffirmé son engagement à renforcer la position de Nestlé sur tous les marchés, en s’appuyant sur les marques emblématiques, la capacité d’innovation et les talents exceptionnels de l’entreprise.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
Assurer la sécurité alimentaire en intégrant un ERP à ses process
Parmi les autres mesures d’ingénierie pour prévenir la contamination et assurer la sécurité alimentaire, une bonne gestion des contraintes qualité, des normes et …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …