Aller directement au contenu

Le bœuf sur la sellette aux États-Unis.

Devant l’accroissement des procédures de rappels des non conformités et d’intoxications alimentaires concernant la viande de bœuf, le gouvernement fédéral des États-Unis souhaite affermir les contrôles microbiologiques qui lui sont applicables. Des processus de test s’étendant à l’ensemble des souches d’Escherichia coli pourraient donc être exigés. Jusqu'à présent, seule la souche O157:H7 était catégorisée comme étant un contaminant de …

Devant l’accroissement des procédures de rappels des non conformités et d’intoxications alimentaires concernant la viande de bœuf, le gouvernement fédéral des États-Unis souhaite affermir les contrôles microbiologiques qui lui sont applicables. Des processus de test s’étendant à l’ensemble des souches d’Escherichia coli pourraient donc être exigés. Jusqu’à présent, seule la souche O157:H7 était catégorisée comme étant un contaminant de la viande de bœuf alors que des souches telles que l’E. coli 0111 présentent des risques analogues pour les consommateurs.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse

L'actualité en video

Send this to a friend