Le CFIA 2020 aura bien lieu à Rennes !
Nouveau rebondissement pour l’évènement agroalimentaire du CFIA de Rennes, initialement prévu en mars 2020, reporté au 26, 27 et 28 mai 2020 face à la situation sanitaire liée au Coronavirus, puis à nouveau reporté cette fois-ci à Nantes. Il y a quelques semaines, les organisateurs du CFIA de Rennes, qui avait été reporté à cause du Covid-19, avaient annoncé la …
Nouveau rebondissement pour l’évènement agroalimentaire du CFIA de Rennes, initialement prévu en mars 2020, reporté au 26, 27 et 28 mai 2020 face à la situation sanitaire liée au Coronavirus, puis à nouveau reporté cette fois-ci à Nantes.
Il y a quelques semaines, les organisateurs du CFIA de Rennes, qui avait été reporté à cause du Covid-19, avaient annoncé la tenue du Carrefour des Founisseurs de l’Industrie Agroalimentaire e, septembre à Nantes, le Parc de Rennes n’étant pas disponible. Finalement, le CFIA 2020 a la possibilité de revenir sur ses terres historiques. «Rennes est le fief du CFIA. C’est une décision logique et cohérente aux vues des attentes du marché» a expliqué Sébastien Gil, directeur du salon, «Il est important de préserver l’échange et le partage. Nous mettons tout en œuvre pour permettre à l’ensemble des IAA de se retrouver».
Depuis 1997, l’évènement référent de l’agroalimentaire est une véritable plateforme de Business pour l’ensemble des acteurs du 1er secteur industriel français aussi bien en termes de chiffre d’affaires que d’emplois. Le CFIA, c’est trois jours qui réunissent plus de 1 600 sociétés de toutes tailles représentant l’intégralité de l’offre du secteur, pour bénéficier d’opportunités d’affaires exceptionnelles. La position stratégique du salon au cœur de la Bretagne, 1re région agroalimentaire européenne, constitue un lieu privilégié pour les industriels.
Le rendez-vous du CFIA 2020 aura donc bien lieu les 29, 30 septembre et 1er octobre au Parc des Expositions de Rennes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …