Le CFIA de Rennes 2015 met l’innovation à l’honneur
Du 10 au 12 mars, le Parc des Expositions de Rennes accueille le CFIA, et fait, comme chaque année, la part belle aux innovations. Découvrez dès à présent ce qui vous y attend.
1 300 exposants et 16 000 visiteurs sont attendus pour cette 19ème édition du CFIA de Rennes. Le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire ouvrira ses portes dès demain, et pour trois jours, au Parc des Expositions de Rennes. L’occasion de découvrir les dernières innovations des industriels du secteur.
Les innovations, reines du CFIA
Mardi, les meilleures innovations dans les catégories Ingrédients & PAI, Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnement, et Qualité, Hygiène & Services seront récompensées par les Trophées de l’Innovation. En attendant, vous pouvez redécouvrir les lauréats de l’édition 2014.
L’Innovation Tour permettra, quant à lui, aux visiteurs de découvrir un échantillon de l’offre ingrédients PAI, ainsi que les dernières tendances de consommation alimentaire.
Nouvelles technologies et performances énergétiques au programme
Depuis l’an passé, le salon propose également de découvrir « les coulisses des produits ». Cinquante produits innovants, vendus en retail ou en food service, ont été sélectionnés, et seront ainsi présentés.
Mais le CFIA de Rennes met également les nouvelles technologies à l’honneur. De nombreuses innovations destinées au secteur seront à découvrir. Et les visiteurs pourront également retrouver, une fois de plus, l’Usine du futur. Cette animation met cette année l’accent sur la performance énergétique des entreprises.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
Optimiser la gestion des risques allergènes dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …