Le chiffre d’affaires de Duc s’envole !
Le volailler Duc a publié ses résultats pour le troisième trimestre :
Le volailler Duc a publié ses résultats pour le troisième trimestre :
en M€ (non audités) | 2011 | 2010 | Variation |
1er semestre | 90,13 | 79,49 | + 13,38 % |
3ème trimestre | 45,32 | 40,23 | + 12,65 % |
CA à fin septembre | 135,45 | 119,72 | + 13,14 % |
Après un 1er semestre 2011 en hausse de 6,59 % en séquentiel, le chiffre d’affaires consolidé (non audité) du Groupe DUC au cours du 3ème trimestre 2011 enregistre une croissance significative de + 12,65% à 45,32 millions d’euros. Cette progression porte le chiffre d’affaires sur 9 mois à 135,45 millions d’euros, en croissance de + 13,14% par rapport à la même période de 2010.
Cette progression significative de l’activité du Groupe DUC témoigne de la justesse du virage stratégique impulsé par le groupe en 2009. Ainsi, l’activité Poulet représente désormais 61,07 % des ventes, la Dinde 20,38 %, et les produits élaborés 13,34 %. Malgré une météo estivale défavorable qui a pénalisée la consommation de produits de la gamme été, l’augmentation de l’activité du groupe s’explique principalement par :
- L’activité poulet, qui enregistre une croissance importante des volumes de + 4,54 % par rapport au T3 2010, et qui est de plus en plus orientée vers la découpe.
- Des produits certifiés à marque distributeurs en croissance.
- Et des produits élaborés qui progressent en volume de plus de + 7%, tirés essentiellement par les panés volaille.
- La baisse constatée sur l’activité Dinde (- 2 %) est logiquement expliquée par la stratégie de recentrage du Groupe DUC.
Conforté par tous ces éléments, le Groupe DUC reste confiant dans la poursuite de ses objectifs et projets (notamment le développement des gammes certifiés alimentées sans utilisation d’OGM). La gamme festive de fin d’année s’annonce par ailleurs prometteuse. Pour le reste de l’année et le début 2012, le Groupe veillera à préserver la dynamique enclenchée ces derniers mois dans un contexte économique difficile et un environnement marché qui s’annonce délicat.
Source : communiqué de presse du groupe Duc.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …