Le Food Industry Meetings, le rendez-vous breton des professionnels de l’agroalimentaire
Le Food Industry Meetings, le rendez-vous breton des professionnels de l'agroalimentaire, se tiendra les 15 et 16 juin prochains.
Les 15 et 16 juin prochains à la Halle Martenot de Rennes, aura la Food Industry Meetings, le salon des professionnels de l’agroalimentaire en Bretagne. Terre d’agroalimentaire, la Bretagne est la grande région du secteur. Orienté notamment sur une plus grande offre d’équipements, de procédés, de conditionnement et d’équipements pour l’hygiène, la réglementation, la certification, la propreté, le Food Industry Meetings, pour sa deuxième édition esr déjà un rendez-vous incontournable dans la filière.
Le positionnement de Food Industry Meetings 2016 s’axe sur les équipements, de procédés, de conditionnement et d’équipements pour l’hygiène, la réglementation, la certification, la propreté… Une offre conjuguée à un phénomène inéluctable pour l’agroalimentaire : l’efficacité énergétique.
Un programme de conférences et des ateliers formation à ces domaines
Cet évènement sera valorisé par la présence de donneurs d’ordres agroalimentaires venant de Suisse, de PACA et bien entendu de toute la région Bretagne et au-delà.
Pourquoi la Bretagne ?
La Bretagne est au premier rang des régions françaises sur les secteurs de l’élevage et de la production industrielle.
L’importance de la production agricole en Bretagne est à relier directement avec la forte implantation des industries agroalimentaires (IAA) dans la région. IAA représente le premier secteur industriel de la région avec plus de 10 000 emplois.
Retrouvez le programme du salon
Mercredi 15 juin 2016
8h00-9h00 : Accueil des participants
9h00-12h30 : Rendez-vous et/ou conférences
12h30-14h00 : Déjeuner sur place (restaurant)
14h00-18h30 : Rendez-vous et/ou conférences
18h45 : Cocktail
Jeudi 16 juin 2016
8h00-9h00 : Accueil des participants
9h00-12h30 : Rendez-vous et/ou conférences
12h30-14h00 : Déjeuner sur place (restaurant)
14h00-17h00 : Rendez-vous et/ou conférences
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …