Le groupe Casino s’apprête à racheter la filiale avicole Gastronome-Luché
Le groupe Casino a annoncé être en passe de racheter la filiale avicole Gastronome-Luché, une opération gagnante pour ce champion du commerce alimentaire.
L’information est tombée en fin de journée, le groupe Casino a signé une promesse unilatérale d’achat avec le groupe Gastronome (groupe Terrena) pour l’acquisition de sa filiale Gastronome-Luché, qui exploite un site à Luché-Pringé, dans la Sarthe. Il est prévu la reprise de l’intégralité des 159 emplois.
Acteur historique de la distribution en France, le groupe Casino est aujourd’hui un des leaders mondiaux du commerce alimentaire : il réalise plus de 60 % de son chiffre d’affaires dans des pays à forte croissance (Amérique latine et en Asie du Sud-Est, notamment).
Equation gagnante pour Casino : origine, qualité et traçabilité
En rachetant la filiale Gastronome-Luché du groupe Gastronome (groupe Terrena), le groupe Casino veut maîtriser toute la chaîne d’approvisionnement : origine, qualité et traçabilité. Un bon choix pour rassurer les consommateurs et clients des supers et hypermarchés du groupe.
Gastronome Luché est une filiale du groupe Gastronome, en activité depuis 26 ans.
Domiciliée à Luché dans la Sarthe, elle est spécialisée dans le secteur d’activité de la transformation et conservation de la viande de volaille. Son effectif de 159 salariés sera conservé. La société se portait bien l’an dernier avec un chiffre d’affaires de 9 505 400 euros.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …