Le groupe LDC croque Glon Sanders, un champion de l’abattage de volaille
Bonne nouvelle pour l’industrie agroalimentaire tricolore ! LDC s’est vu valider son acquisition de Glon Sanders par l’Autorité de la concurrence.
Ca y est ! L’Autorité de la concurrence a autorisé le groupe leader LDC à racheter les activités d’abattage et de vente de volailles du groupe Glon Sanders. Une belle opération pour sa croissance externe.
Pour valider l’acquisition de Glon Sanders par LDC, l’Autorité de la concurrence a considéré que l’opération n’est pas de nature à porter atteinte à la concurrence. « Les deux entreprises sont actives sur l’ensemble de la chaîne de la volaille : de la collecte en vue de l’abattage, à la commercialisation de viande fraîche et de produits élaborés à base de volailles. », précise le communiqué de l’Autorité de la concurrence.
Des activités qui se chevauchent en Bretagne
« Sur les marchés de la collecte de volailles vivantes en vue de l’abattage, les activités de Glon Sanders et de LDC ne se chevauchent qu’en Bretagne où leurs parts de marché restent modérées à l’issue de la concentration. », énonce le communiqué de l’Autorité de la concurrence.
La bonne nouvelle, c’est que cela ne devrait pas gêner en termes de ventes de viandes fraîches, Glon Sanders n’étant présent que sur les marques de distributeurs (MDD). Et cette acquisition conforte l’industriel volailler français dans sa position de champion !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …