Le groupe suisse Aryzta pourrait acquérir 49% des parts de Picard
Selon Reuters, Lion Capital pourrait avoir trouvé un repreneur pour les surgelés Picard : le suisse Aryzta.
Selon Reuters, l’industriel de la boulangerie suisse, Aryzta, aurait ouvert des négociations avec le fonds d’investissement Lion Capital, propriétaire du spécialiste des surgelés Picard, à qui il souhaiterait racheter 49% des parts de Picard pour un montant total de 446,6 millions d’euros.
D’après nos confrères d’Aryzta, le géant suisse de la boulangerie industrielle a annoncé ce mardi 31 mars être en négociations avec le fonds d’investissement Lion Capital afin de racheter 49% de Picard pour une somme de 446,6 millions d’euros. A noter que cette prise de participation exceptionnelle pourrait aboutir – dans un délai de trois à cinq ans – au rachat intégral du spécialiste de surgelés.
Picard pourrait (enfin) changer de propriétaire
En novembre 2014, alors qu’une introduction en Bourse était évoquée pour Picard, la société d’investissement Lion Capital, propriétaire de la marque de surgelés, avait décidé de mettre en vente Picard.
La marque possède 920 établissements en France et réalise un chiffre d’affaires de 1,4 milliard d’euros. Le fonds d’investissement Lion Capital, propriétaire de Picard souhaitait revendre la marque de surgelés. En 2010, Lion Capital avait racheté Picard pour 1,5 milliard d’euros, cette fois, la revente se fait à la baisse.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …