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Le nouveau Nutri-Score validé par Pact’Alim

La France a officiellement validé la mise à jour du Nutri-Score, un système d’étiquetage nutritionnel instauré en 2017 et adopté par plusieurs pays européens. Cette nouvelle version, qui sera progressivement déployée, vise à mieux refléter les recommandations de santé publique en valorisant les protéines végétales et en appliquant des critères plus stricts aux sucres et aux graisses saturées. Pact’Alim, représentant des PME et ETI du secteur alimentaire, …

Le nouveau Nutri-Score validé par Pact’Alim
La France a officiellement validé la mise à jour du Nutri-Score, un système d’étiquetage nutritionnel instauré en 2017 et adopté par plusieurs pays européens. Cette nouvelle version, qui sera progressivement déployée, vise à mieux refléter les recommandations de santé publique en valorisant les protéines végétales et en appliquant des critères plus stricts aux sucres et aux graisses saturées.

La France a officiellement validé la mise à jour du Nutri-Score, un système d’étiquetage nutritionnel instauré en 2017 et adopté par plusieurs pays européens. Cette nouvelle version, qui sera progressivement déployée, vise à mieux refléter les recommandations de santé publique en valorisant les protéines végétales et en appliquant des critères plus stricts aux sucres et aux graisses saturées.

Pact’Alim, représentant des PME et ETI du secteur alimentaire, salue cette évolution, qui renforce l’information des consommateurs tout en offrant une meilleure visibilité aux entreprises engagées. L’organisation souligne toutefois la nécessité d’une “amélioration continue du dispositif et appelle à une campagne de pédagogie pour garantir sa bonne compréhension par le grand public”.

Avec cette réforme, le Nutri-Score confirme son rôle clé dans l’accompagnement des consommateurs vers des choix alimentaires plus équilibrés.

ParLa rédaction
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