Le salon Itechmer, un premier bilan positif.
Le salon Itechmer qui s’est déroulé durant trois jours à Lorient, a fermé ses portes le 29 Octobre. Une semaine après la clôture de cet événement incontournable pour la filière mer il est l’heure de dresser un premier bilan et le moins que l’on puisse dire est qu’il est positif !

Le salon Itechmer qui s’est déroulé durant trois jours à Lorient, a fermé ses portes le 29 Octobre. Une semaine après la clôture de cet événement incontournable pour la filière mer il est l’heure de dresser un premier bilan et le moins que l’on puisse dire est qu’il est positif !
Avec une fréquentation en légère hausse (+1.52%) qui atteint les 6188 visiteurs professionnels, le salon a comblé les attentes des 180 exposants qui avaient fait le déplacement. A noter, une forte augmentation de la fréquentation de visiteurs étrangers, de près de 10%, avec des délégations en provenance du Japon, de Suède du Canada, de Namibie, …
Sur le salon, lors de l’inauguration, Monsieur Olivier Le Nezet, Président du Comité local des pêches de Lorient, a distingué parmi 13 candidats en lice Monsieur Stéphane Léal, Directeur de la Société Seareka et créateur du « Divansi MOB », premier système d’alarme et de géolocalisation pour « Homme à la mer » en lui remettant le Prix du Trophée de l’Innovation 2011.
Une partie du succès de cette édition tient aussi aux moyens mis en place pour faciliter les inscriptions et les différentes démarches des professionnels : badges électroniques prés-enregistrés et gratuits sur le nouveau site internet plus efficace et rapide, conférences libres et gratuites, service presse intégré, un enrichissement des services pour les exposants…
La prochaine édition qui se déroulera dans deux ans, en 2013, part donc déjà sur de très bonnes bases puisque 100 % des décideurs capables de se prononcer annoncent d’ores et déjà leur retour en 2013 et 99,97 % de la totalité des exposants conseilleraient le Salon Itechmer à un professionnel de la filière mer !
Rendez-vous en octobre 2013 pour une nouvelle édition du salon.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …