Légumes : une fourchette connectée donne aux légumes un goût de chocolat
Comment relancer les vente de légumes ? En boostant leur consommation : l'Aromafork, une fourchette qui donne aux légumes au chocolat peut y contribuer.
Insolite mais vrai, une fourchette gadget connectée permettra aux parents du monde entier de faire manger des légumes à leurs enfants et aux producteurs de légumes d’en écouler encore un peu plus : elle donne un goût de chocolat à vos légumes.
Faire manger des poireaux ou des épinards à vos enfants est un véritable cauchemard ? L’Aromafork pourrait être la solution à ce problème. Manger cinq fruits et légumes par jour, c’est finalement un minimum conventionnel et s’ils ont le goût de chocolat, ça passe encore mieux.
C’est un peu comme de la magie, en mettant une gouttelette du liquide d’arôme vendu avec la fourchette, tous vos mets auront un goût de chocolat. Et pensant en manger, vos petites têtes blondes finiront leur assiette. Une équation intéressante pour tout le monde. Le kit coûte près de 46 euros et propose plusieurs autres arômes (si vous n’aimez pas le chocolat) : vanille, café, chocolat, fraise, fruit de la passion, litchi, banane… Plutôt un bon point pour les producteurs de légumes.
La solution pour vendre plus de légumes ?
Marie, une parisienne de 32 ans est maman d’une petite Lilas. Elle n’achète que très rarement des légumes. « Ma fille n’en mange pas, son papa non plus donc c’est rare d’en trouver chez moi ». Une cliente potentielle en moins donc. Les producteurs de légumes pourraient compter bon nombre de nouveaux clients si les légumes étaient davantage consommés. L’Aromafork pourrait y contribuer même si ce n’est pas son but premier.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …