L’innovation, toujours un levier efficace ?
Selon une étude réalisée par TNS-Sofres, la crise a changé les pratiques de consommation de 47% des Français, et 65% d’entre eux ont réduit leurs dépenses. Même si 47% continuent à trouver une offre nouvelle qui corresponde à leurs nouvelles habitudes, 65% des consommateurs préfèrent acheter uniquement des produits qu’ils connaissent bien et dont ils sont sûrs. Parallèlement, 27% …
Selon une étude réalisée par TNS-Sofres, la crise a changé les pratiques de consommation de 47% des Français, et 65% d’entre eux ont réduit leurs dépenses. Même si 47% continuent à trouver une offre nouvelle qui corresponde à leurs nouvelles habitudes, 65% des consommateurs préfèrent acheter uniquement des produits qu’ils connaissent bien et dont ils sont sûrs. Parallèlement, 27% recherchent plus de praticité, 26% des offres plus éco-responsables et tout de même 25% des produits plus basiques. Fort de ce constat, l’innovation n’apparaît donc pas toujours comme un levier à activer, contrairement aux idées reçues. Cela est encore plus vrai dans le cas de l’alimentation, des hypers et des supermarchés où elle n’est pas attendue car jugée peu importante, à l’inverse d’autres secteurs (fournisseurs d’accès Internet, services financiers…).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …