Aller directement au contenu

Les arômes de fumée dans le brouillard.

Sollicitée par la Commission européenne, l’Agence Européenne de Sécurité des Aliments évalue actuellement la sécurité d’utilisation des arômes de fumée qui sont ajoutés aux aliments pour leur donner ce parfum. Les experts ont rendu leur premier verdict : Unismoke et Zesti Smoke Code 10 ont des effets nocifs sur la santé des rats au-delà d’un certain niveau d’absorption. En …

Sollicitée par la Commission européenne, l’Agence Européenne de Sécurité des Aliments évalue actuellement la sécurité d’utilisation des arômes de fumée qui sont ajoutés aux aliments pour leur donner ce parfum. Les experts ont rendu leur premier verdict : Unismoke et Zesti Smoke Code 10 ont des effets nocifs sur la santé des rats au-delà d’un certain niveau d’absorption. En conséquence, l’AESA recommande des marges de sécurité plus larges sur l’utilisation et les niveaux d’utilisation de ces arômes. En revanche, le Smoke Concentrate 809045 ne présente aucune restriction. Huit autres avis scientifiques sont attendus d’ici la fin 2009, avant l’élaboration d’une liste positive.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse

L'actualité en video

Send this to a friend