Les bienfaits de la grenade face au cancer.
De récentes études ont montré qu'une forte consommation de fruits et légumes réduisait sensiblement le risque de développer des maladies cardio-vasculaires, des maladies chroniques ou encore des cancers tels que le cancer du sein ou de la prostate. Les graines de grenade ont la propriété de détenir de très grande quantité d'antioxydants et d'être ainsi un remède naturel contre
De récentes études ont montré qu’une forte consommation de fruits et légumes réduisait sensiblement le risque de développer des maladies cardio-vasculaires, des maladies chroniques ou encore des cancers tels que le cancer du sein ou de la prostate. Les graines de grenade ont la propriété de détenir de très grande quantité d’antioxydants et d’être ainsi un remède naturel contre ce type de maladie. Le jus de grenade en contient plus encore, car lors du processus de fabrication du jus, les antioxydants présents dans les membranes du fruit se retrouvent mélangés à ceux des graines. Ces antioxydants (les flavonoïdes, anthocyanines, tannins et l’acide ellagique) ont la faculté d’accroître non seulement l’activité totale du plasma mais aussi de minimiser les lésions d’athérosclérose, les maladies coroniennes ou encore de favoriser la circulation sanguine artérielle. Ses résultats ont été observés à partir de l’étude de patients atteints d’une de ces pathologies et consommant de manière journalière 50 ml à 240 ml de jus de grenade sur une période d’un à trois ans. Par ailleurs, la grenade est également riche en cuivre, acide pantothénique, vitamine B6, vitamine C. Autant de qualité qui ont de quoi nous inciter à consommer ce fruit…
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …