Les chocolats : Valrhona se porte bien et Lindt essuie un refus sur sa marque.
Valrhona, créé en 1922 et passée sous le contrôle de Bongrain en 1984 est aujourd'hui le numéro un mondial du chocolat haut de gamme et l'un des principaux fournisseurs de la grande restauration, des grands chocolatiers et des pâtissiers. Basée près de Valence, la filiale de Bongrain axe son développement sur les professionnels (60% de son chiffre d’affaires) et …
Valrhona, créé en 1922 et passée sous le contrôle de Bongrain en 1984 est aujourd’hui le numéro un mondial du chocolat haut de gamme et l’un des principaux fournisseurs de la grande restauration, des grands chocolatiers et des pâtissiers. Basée près de Valence, la filiale de Bongrain axe son développement sur les professionnels (60% de son chiffre d’affaires) et à l’international (54% de son chiffres d’affaires, sur 60 pays). Valrhona souhaite accroître ses ventes au public sans marcher sur les plates-bandes de ses clients professionnels. Par conséquent, vous ne retrouverez les produits de ce producteur de chocolat, le seul à maitriser entièrement l’intégralité du cycle de production (depuis la récolte – ils possèdent leurs propres plantations en Amérique du Sud – en passant par la sélection, la torréfaction et la jusqu’au transformation en produit final), que dans les épiceries fines, les magasins haut de gamme et quelques Monoprix parisiens. Pour vous consoler en GMS et en province, vous retrouverez toujours l’historique lapin doré de Lindt & Sprüngli avec son ruban rouge. Le groupe chocolatier suisse souhaitait faire reconnaître ce « packaging » comme une marque mais la cour de justice européenne, à travers l’Office de l’harmonisation dans le Marché Intérieur (Ohmi) en a décidé autrement en refusant cette demande, signalant que le consommateur ne sera pas en mesure de déduire l’origine commerciale du produit. Et oui, pour les fêtes, Lindt n’est pas le seul à dorer son lapin !!
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …