Les cinq tendances food françaises selon Deliveroo
Deliveroo est un service de livraison de repas collaborant avec 80 000 restaurants et 60 000 partout dans le monde. Les experts de Deliveroo ont analysé 5 tendances food françaises pour 2020. Pâtes fraîches, street food ou plats instagrammable, on fait le point. SUR LE GRIL: L’une des méthodes de cuisson les plus anciennes est en train de faire …
Deliveroo est un service de livraison de repas collaborant avec 80 000 restaurants et 60 000 partout dans le monde. Les experts de Deliveroo ont analysé 5 tendances food françaises pour 2020. Pâtes fraîches, street food ou plats instagrammable, on fait le point.
SUR LE GRIL: L’une des méthodes de cuisson les plus anciennes est en train de faire son grand retour. Au cours des derniers mois, la popularité des plats cuits au feu de bois s’est accrue, sous l’impulsion de l’afflux de restaurants branchés qui surgissent dans les capitales de Londres & Paris qui utilisent des feux ouverts dans leur cuisine. Et ce ne sont pas seulement les restaurants spécialisés dans les barbecues que l’on retrouve sur la liste : les restaurants Méditerranéens, du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord développent aussi leurs menus sur le gril.
STREET FOOD POUR TOUT LE MONDE: La street food est consommée par 2,5 milliards de personnes chaque jour dans le monde ! En France, bon nombre de restaurants offrent aux clients la possibilité de tester des plats authentiques de “cuisine de rue”. Au cours des six derniers mois, Deliveroo a enregistré une hausse de 45% des commandes de street food. Les options indiennes, thaïlandaises et grecques étant les plus populaires.
Le végétal va-t-il détrôner la viande ?
PÂTES FRAÎCHES: Impossible de passer à côté : la nourriture italienne est LA tendance de ces dernières années, et 2020 ne sera pas en reste. Notamment côté “pasta” ! En effet, les commandes de “pâtes fraîches” sur Deliveroo en France ont augmenté de 71% au cours des six derniers mois, et l’entreprise prévoit que ce nombre continue d’augmenter régulièrement tout au long de 2020.
ECO-FRIENDLY: 2020 sera l’année de l’équilibre. De nombreuses tendances décrites par les experts en alimentation de Deliveroo le confirme, et ce n’est pas une surprise. En effet, les consommateurs rompent avec leurs habitudes, expérimentent de nouveaux modes de vie et explorent de nouvelles options alimentaires pour tenter de consommer de façon plus responsable et durable. Comment ? En remplaçant certains plats de viande par des aliments d’origine végétale, mais aussi en consommant davantage de salades ou des substituts à base de plantes.
DES PLATS INSTAGRAMMABLE : Depuis quelques années maintenant le #foodporn fait vibrer la toile avec toujours la même frénésie en ce qui concerne le moment de prendre en photos son plat pour le poster sur l’application. En 2019, voici la liste des plats les plus photographiés : Milkshakes, burgers, doughnuts, sushi ou encore les chips.
Cet article devrait également vous intéresser : Tendances alimentaires : 2020, l’année de tous les possibles pour l’agroalimentaire
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …