Les diabétiques ont enfin leur miel !
Grâce au spécialiste du miel, Honey Tree, une imitation du miel sans sucre est désormais disponible pour les personnes sujettes au diabète. Celui-ci baptisé « Sugar Free » est une parfaite reproduction de son homologue sucré, que cela soit en terme de texture, de couleur ou encore de goût.
Grâce au spécialiste du miel, Honey Tree, une imitation du miel sans sucre est désormais disponible pour les personnes sujettes au diabète. Celui-ci baptisé « Sugar Free » est une parfaite reproduction de son homologue sucré, que cela soit en terme de texture, de couleur ou encore de goût. De plus, pour chaque achat de « Sugar Free » une partie des bénéfices est reversée à la fondation « Diabetes Research Institute » afin de financer leurs recherches contre le diabète. Si les produits allégés ont connu leur jour de gloire dans les années 1980 avant d’être négligés faute de saveur, la lutte contre les pathologies telles que l’obésité et le diabète, devenues des préoccupations de santé publique, permet à ces produits de revenir sur le devant de la scène.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …