Les étudiants se serrent la ceinture.
"Les résultats d’une enquête CSA sur les habitudes alimentaires des étudiants, pour le compte de l’Usem (Union nationale des mutuelles étudiantes régionales), sont préoccupants. La moitié des étudiants ne prend qu’un repas sur deux et 14 % ne mangent pas quotidiennement ni fruits ni légumes. Pour 60 %, c’est le manque d’appétit ou de temps qui est évoqué pour …
“Les résultats d’une enquête CSA sur les habitudes alimentaires des étudiants, pour le compte de l’Usem (Union nationale des mutuelles étudiantes régionales), sont préoccupants. La moitié des étudiants ne prend qu’un repas sur deux et 14 % ne mangent pas quotidiennement ni fruits ni légumes. Pour 60 %, c’est le manque d’appétit ou de temps qui est évoqué pour expliquer cette situation. Plus grave, 12 % des étudiants évoquent des problèmes financiers qui les obligeraient à faire des « choix » quant à leur alimentation. Pourtant, 60 % d’entre eux pensent que leur alimentation est équilibrée.”

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Métrologie : Les enjeux du pilotage par la mesure
La métrologie, souvent reléguée à l’arrière-plan dans les discours sur la performance industrielle, joue pourtant un rôle de premier plan dans le secteur …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …