Les Français attachés au prix et à l’hygiène des aliments.
Selon une étude réalisée en 2007 par le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Credoc), 81% des Français considèrent l’hygiène (qualité sanitaire) comme premier critère de choix d’un produit alimentaire. Le prix occupe la deuxième place, suivi de l’origine de fabrication en France, des labels qualités et de la marque. L’importance du critère prix …
Selon une étude réalisée en 2007 par le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (Credoc), 81% des Français considèrent l’hygiène (qualité sanitaire) comme premier critère de choix d’un produit alimentaire. Le prix occupe la deuxième place, suivi de l’origine de fabrication en France, des labels qualités et de la marque. L’importance du critère prix a augmenté depuis 2000, à l’inverse des labels qualités, le développement de la traçabilité des produits ayant rassuré les consommateurs. Le Label Rouge et la mention AB résistent le mieux, car considérés comme fiables, offrant de meilleures qualités gustatives que l’ensemble des autres produits.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …