Les « From’Girls » posent pour le fromage au lait cru.
À l'occasion de la nouvelle année 2011, l'Association Fromages de Terroirs (AFT) proposent un calendrier des photographies de douze pin-up, chacune chargée de représenter un fromage au lait cru. C'est ainsi que Géraldine Gruyère, Estelle Livarot, Adeline Camembert ou encore Brigitte Banon, aideront à financer l'activité de cette association qui milite pour la sauvegarde des
À l’occasion de la nouvelle année 2011, l’Association Fromages de Terroirs (AFT) proposent un calendrier des photographies de douze pin-up, chacune chargée de représenter un fromage au lait cru. C’est ainsi que Géraldine Gruyère, Estelle Livarot, Adeline Camembert ou encore Brigitte Banon, aideront à financer l’activité de cette association qui milite pour la sauvegarde des fromages du terroir. Selon la présidente de l’association, Véronique Richez-Lerouge, la pression grandissante de l’industrie fromagère et les acquisitions menées par les grands groupes laitiers et fromagers tels que Lactalis, menacent fortement la survie de la production artisanale des fromages fermiers. Le calendrier des « From’Girls » vendu 18,75 € et disponible ici, est donc édité depuis cinq ans afin de permettre à l’association de continuer à défendre la préservation des prairies naturelles, des fromages au lait cru ainsi que plus de 2 000 ans de traditions pour certains fromages (tels que le Cantal ou le Banon).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …