Les industriels agroalimentaire français seront à Milan pour l’exposition universelle 2015
L'exposition universelle Milan 2015 ouvrira ses portes au public et aux professionnels dans 120 jours. La France sera représentée par son pavillon France.
A un peu plus de 100 jours de l’ouverture de l’exposition universelle Milan 2015, sur le thème “Nourir la planète, énergie pour la vie”, les professionnels de l’agroalimentaire français seront présents à l’événement avec un Pavillon France auquel Stéphane Le Foll est allé répéter son soutien.
Un thème important pour l’industrie agroalimentaire à l’affiche de l’exposition universelle Milan 2015 : “Nourrir la planète, énergie pour la vie”. La France sera présente à l’événement et le ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, Stéphane Le Foll est venu, ce week-end, leur apporter son soutien à l’Hôtel de région de Lyon. « Notre jeunesse porte l’avenir : à 120 jours de l’exposition universelle, sa place centrale face au défi alimentaire mondial. », a déclaré le ministre.
Le Pavillon France à Milan sera composé de….
Pour représenter la France, il y aura notamment un pavillon bois innovant entièrement démontable et remontable, à très basse consommation d’énergie. Ce sont 3600 m2 de surface dont 1100 m2 scénographiés qui sont mis à la disposition des Frenchies. Une vitrine sur le monde avec plus de 1000 visiteurs attendus par heure et 5000 délégations officielles invitées. En tout et pour tout, ce sont 20 millions d’euros d’investissements publics qui ont été investis et répartis entre 7 ministères engagés dans l’événement. Un événement non-négligeable qui aura lieu du 1er mai au 31 octobre 2015 à Milan.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …