Les Magasins U sécurisent la totalité de leur approvisionnement en jus de pomme français
Les Magasins U annoncent la signature d’un contrat de filière sur 5 ans avec la coopérative Les Celliers Associés pour la production de jus de pomme utilisé pour 11 références. Ce contrat est une nouvelle preuve de l’engagement des Magasins U en faveur de la souveraineté alimentaire. Cet engagement concerne près de 70 arboriculteurs, engagés en bio, HVE et …
Les Magasins U annoncent la signature d’un contrat de filière sur 5 ans avec la coopérative Les Celliers Associés pour la production de jus de pomme utilisé pour 11 références. Ce contrat est une nouvelle preuve de l’engagement des Magasins U en faveur de la souveraineté alimentaire. Cet engagement concerne près de 70 arboriculteurs, engagés en bio, HVE et Filière U, pour la totalité de l’approvisionnement en jus de pomme utilisé pour les 11 références de pur jus de pomme U et U bio ainsi que pour les cidres artisanaux U bio. Cela représente plus de 7 millions de litres par an.
Au-delà de leur garantir une juste rémunération, ce contrat permet aux arboriculteurs d’avoir une visibilité sur les 5 prochaines années et ainsi de pouvoir investir sereinement vers de nouvelles pratiques agricoles, plus vertueuses. De leur côté, les Magasins U sécurisent la totalité de leur approvisionnement en jus de pomme français tout en accompagnant les producteurs dans une démarche de progrès afin de mieux répondre aux attentes des consommateurs en termes de qualité. Ce nouvel accord prévoit également un plan de progrès défini sur les 5 prochaines années, permettant alors d’accompagner les producteurs vers l’arboriculture agroécologique, fondée à la fois sur la régénération des sols et le développement de la biodiversité. “Nous poursuivons notre logique de filières, vertueuses et protectrices, au service de chaque acteur de la chaîne agroalimentaire”, déclare Dominique Schelcher, président de Système U.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …