Les MDD sous la barre des 30%.
Le cabinet SymphoyIRI vient de publier sa dernière analyse qui a porté sur le marché des MDD. Résultat, accusant le retour en force des marques nationales, les MDD ont encaissé un net recul, repassant sous la barre des 30% dans les hypermarchés et supermarchés.
Le cabinet SymphoyIRI vient de publier sa dernière analyse qui a porté sur le marché des MDD. Résultat, accusant le retour en force des marques nationales, les MDD ont encaissé un net recul, repassant sous la barre des 30% dans les hypermarchés et supermarchés. SymphonyIRI précise que « ces performances des marques nationales sont d’autant plus remarquables qu’elles s’inscrivent dans un contexte d’assortiment stable à -0,1% et de forte poussée de l’offre MDD par les distributeurs, à +5,6% ». Parmi les catégories dans lesquelles la perte de terrain des MDD se fait le plus sentir, on compte entre autres le jambon, l’huile ou encore les pâtes molles, catégories où les MDD représentent entre 30 et 40% de part de marché. L’étude conclut ainsi : « les résultats des 15 derniers mois tendent à prouver que les MDD sont aussi fragiles désormais que les marques nationales, y compris sur les segments dans lesquels elles sont bien implantées à condition que les marques nationales continuent de jouer leur rôle d’animateurs des marchés par la promo, la pub… ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …