Les Pâtes Luison ont de l’ambition.
Rachetée en 2005 à la famille italienne Luison, l’entreprise des Pâtes Luison, basée en Haute-Garonne à Saint-Alban, ne cache pas ses ambitions. Elle vient de se présenter à la Fondation d’entreprise La Dépêche, à vocation sociale et éducative, dans le cadre des visites d’entreprises pour le Conserv@toire des savoir-faires
Rachetée en 2005 à la famille italienne Luison, l’entreprise des Pâtes Luison, basée en Haute-Garonne à Saint-Alban, ne cache pas ses ambitions. Elle vient de se présenter à la Fondation d’entreprise La Dépêche, à vocation sociale et éducative, dans le cadre des visites d’entreprises pour le Conserv@toire des savoir-faires proposant aux jeunes quelques 1200 fiches métiers. En 2010, les Pâtes Luison, dotées d’une nouvelle unité de production (capacité de production annuelle : 15 000 tonnes), ont produit 3 000 tonnes de pâtes fraîches. L’entreprise de quarante salariés a ainsi réalisé 8 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2010 et espère rapidement passer le cap des 10 millions. Sophie Cottes, PDG des Pâtes Luison, mise sur l’innovation et ses nouvelles gammes comme les pâtes fourrées certifiées halal et la gamme bio.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …