Les produits alimentaires choisis sur leur prix.
Selon le baromètre annuel du Credoc, les consommateurs font de plus en plus leurs achats alimentaires en fonction du prix, et sont plus nombreux à se diriger vers les enseignes hard-discount. Pour 35,1% des consommateurs, le prix est le premier critère pour choisir le lieu d’achat des produits alimentaires, contre la proximité géographique en 2007. En 2006, le premier …
Selon le baromètre annuel du Credoc, les consommateurs font de plus en plus leurs achats alimentaires en fonction du prix, et sont plus nombreux à se diriger vers les enseignes hard-discount. Pour 35,1% des consommateurs, le prix est le premier critère pour choisir le lieu d’achat des produits alimentaires, contre la proximité géographique en 2007. En 2006, le premier était la qualité des produits, en troisième position cette année. La proportion des consommateurs qui font leurs courses dans les magasins hard-discount est en augmentation de 5,9%. Enfin, il est intéressant de noter que les acheteurs ont pris leurs distances vis-à-vis des grandes marques, ne représentant pas un gage de qualité pour 55% des consommateurs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …