Les produits laitiers restent appréciés des français.
La consommation de fromages en France est en légère hausse (+0,6%) en partie grâce aux utilisations plus importantes en RHD et en industrie permettant de compenser la baisse des ventes en GMS. Les fromages à pâtes molles restent les plus vendus, bien que leur consommation subisse une légère baisse, tandis que celle des pâtes dures est stable.
La consommation de fromages en France est en légère hausse (+0,6%) en partie grâce aux utilisations plus importantes en RHD et en industrie permettant de compenser la baisse des ventes en GMS. Les fromages à pâtes molles restent les plus vendus, bien que leur consommation subisse une légère baisse, tandis que celle des pâtes dures est stable. La totalité de la consommation de fromages représente 37 % de la fabrication de produits de grande consommation issus du lait collecté, le beurre quant à lui représente 18 %, l’ultra frais 12 %, le lait liquide 11 %, la crème 5,5 % et les 16,5 % restant sont transformés en poudre industrielle.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …