Les steaks hachés de Seb toujours en observation.
Depuis que l’entreprise Seb, qui produit de la viande et notamment des steaks hachés surgelés, a été impliquée dans une triste affaire liée à la bactérie Escherichia coli, elle n’arrive pas à se relever. En effet, son client principal, qui n’était autre que l’enseigne de hard-discount Lidl, a rompu son contrat en août alors qu’il assurait 60% du chiffre …
Depuis que l’entreprise Seb, qui produit de la viande et notamment des steaks hachés surgelés, a été impliquée dans une triste affaire liée à la bactérie Escherichia coli, elle n’arrive pas à se relever. En effet, son client principal, qui n’était autre que l’enseigne de hard-discount Lidl, a rompu son contrat en août alors qu’il assurait 60% du chiffre d’affaires de l’entreprise. En temps normal, Seb emploie 140 salariés, mais l’usine tourne aujourd’hui au ralenti, avec seulement 30 à 40 salariés. Elle a même du être placée en redressement judiciaire et subit une période d’observation. Cette dernière vient d’être prolongée jusqu’au 3 novembre 2011 par le tribunal de commerce de Chaumont. Ce petit répit devrait permettre à l’entreprise de finaliser les projets de reprise qui ont été présentés. Ces projets devront être présentés au plus tard le 14 octobre à 12h, selon une information publiée par nos confrères d’Agrisalon. Deux repreneurs se sont déjà manifestés :
- Montfort Viandes SA, entreprise basée dans le Morbihan ayant déjà repris le célèbre Valtero, et également l’un des principaux concurrents de Seb
- et une usine basée dans le sud-est de la France et spécialisée dans la fabrication et la vente de viandes fraîches.
Espérons que ces repreneurs sauront remettre Seb à flot.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …