Lesaffre inaugure un nouvel atelier dédié a la production d’Actisaf en Russie
Lesaffre poursuit sa diversification dans le domaine de la nutrition, de la santé et du bien-être animal et investit dans un nouvel atelier dédié à la production de la levure vivante Actisaf sur son site de Voronej Drojji en Russie.
Lesaffre Voronej Drojji, la plus importante levurerie en Russie a été mise en service en 1952 et a été acquise durant l’été 2011 par Lesaffre. Voronej Drojji a su s’adapter et augmenter sa capacité de production au fur et à mesure de la demande croissante du marché Russe. Plus de 1 milliard de roubles ont été investis dans la modernisation et le développement de l’usine. Le nouvel atelier inauguré ce jour, majoritairement dédié à la production de levure destinée à la nutrition et santé animale, est entré en fonctionnement en ce début d’année.
Une gamme de levure qui s’étend
Cette nouvelle application vient compléter la gamme de levure déjà produite. Cette extension permet à Voronej Drojji d’atteindre une capacité annuelle supérieure à 20 000 tonnes de levure sèche, faisant de l’usine Lesaffre Voronej la plus importante de Russie et l’une des plus importantes usines de la région Europe Centrale et Orientale.
Un nouvel atelier consacré à la production d’Actisaf® Pour être au plus proche de ses clients et faciliter ainsi le développement d’une alimentation animale de qualité en Russie, Lesaffre et Phileo ont décidé pour la toute première fois de transférer leur savoir faire technologique unique afin de produire la levure vivante Actisaf en Russie. Au préalable, cette dernière était uniquement produite sur le site de Marcq-en-Barœul en France. L’investissement dans ce nouvel atelier représente plus de 400 millions de roubles.
Les bénéfices Actisaf
Actisaf offre des bénéfices considérables aux éleveurs et aux experts de la filière, pour une qualité et une sécurité alimentaires essentielles à l’avenir d’une production durable. En bref Chez les vaches laitières, Actisaf® préserve l’équilibre de l’écosystème ruminal, en agissant de manière complémentaire sur le biotope et le microbiote ruminal. En effet, Actisaf® renforce les conditions réductrices du rumen. Par conséquent, il favorise la stabilisation du pH ruminal prévenant ainsi le risque d’acidose. Cette action globale au niveau de l’écosytème ruminal contribue à l’augmentation de la digestibilité de la ration. En favorisant ainsi le bon fonctionnement ruminal de l’élevage, Actisaf garantit une production laitière maximale et de qualité.
En espèce porcine, Actisaf agit d’une part sur l’équilibre de la flore intestinale et d’autre part permet de limiter l’inflammation locale et systémique provoquée par les bactéries pathogènes présentes dans l’environnement. Chez les truies en gestation et lactation, Actisaf® permet ainsi d’améliorer le transfert d’immunité aux porcelets, tout en augmentant significativement la taille de portée et le gain de poids des porcelets jusqu’au sevrage. En utilisation en post-sevrage, il permet notamment de réduire le risque de diarrhées, fréquent à cette période. De manière générale, Actisaf® agit également sur l’efficacité alimentaire, pour une meilleure productivité des animaux notamment en phase d’engraissement.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …